記事一覧

妊活中の食事

妊活中の女性が気を付ける食事で、ひじきは重金属を吸収しやすく、無機ヒ素を含んでいるので、妊娠中は控えたほうがよい食材のひとつです。
厚労省のガイドライン
もちろん直ちに健康に害のあるものではありませんが、気を付けて調理することに越したことはありませんね。
食べる時はしっかり水戻しして、2~3回水を替えながら洗うと良いようです。

また、妊婦や産後の食事についても厚生労働省からガイドラインが出ています。
プンフレットはこちらからダウンロードいただけます。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

精子提供リンゴの木

Author:精子提供リンゴの木
妊活サポートボランティア「リンゴの木」は赤ちゃんが欲しくても様々な事情で現状のままでは望めない女性またはご家族へ精子提供のボランティアという形で、望まれる未来のお手伝いをさせていただく活動団体です。
非配偶者間人工授精(AID)や性同一性障害(GID)のご夫婦、選択的シングルマザーを望まれる女性、男性不妊により配偶者間での妊娠が望めないご夫婦などへ精子提供という形で妊活をサポートさせていただきます。
https://luckybaby777.jimdo.com/

最新コメント

ブロとも一覧